Donnerstag, 19. Dezember 2013

WeWo- In der Weihnachtsbäckerei




Hallo ihr Zuckermäuler!

Was darf zu Weihnachten auf keinen Fall fehlen auf dem Esstisch?
Kekse!


"In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei

Wo ist das Rezept geblieben
von den Plätzchen, die wir lieben?
wer hat das Rezept
verschleppt

Na, dann müssen wir es packen
einfach frei nach Schnauze backen
Schmeißt den Ofen an
ran!

In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei

Brauchen wir nicht Schokolade,
Zucker, Honig und Succade
und ein bischen Zimt?
das stimmt.

Butter, Mehl und Milch verrühren
zwischendurch einmal probieren
und dann kommt das Ei
vorbei.

In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei

Bitte mal zur Seite treten,
denn wir brauchen Platz zum kneten
Sind die Finger rein?
du Schwein!

Sind die Plätzchen, die wir stechen,
erstmal auf den Ofenblechen,
warten wir gespannt
verbrannt.

In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei..."

Kekse sind nicht nur lecker, sondern auch dekorativ, wenn man sich Mühe gibt.
Deswegen habe ich heute für euch ein super einfaches Keksrezept, welches auch für die laue Studentenbude geeignet ist.

Zutaten:

250g weiche Butter
220g Zucker
1Pkt. Backpulver
1Pkt. Vanellin
2x     Eier
350g Mehl
Cranberries (je nach Geschmack oder wahlweise Schokodrops)

Endergebnis: ca. 25 Cookies
Formen: großes Backblech mit Backpapier
Ofen: 180°C Ober- und Unterhitze 10-20 min.


Teig: (währenddessen auch ruhig den Ofen schon vorheizen lassen)
Die Butter, den Zucker und das Vanellin in eine Schüssel schlagen. Eier hinzugeben, danach Mehl und Backpulver. Alles gut vermengen und dann die Canberries oder Schokodrops dazugeben. 

Backen:
Den Teig kann man nun mithilfe von kleinen Löffeln in kleine Kügelchen formen und diese dann auf das Blech andrücken. Lasst genug Platz, denn die Kekse breiten sich noch aus.
Optional kann man etwas mehr Mehl zum Teig geben, damit ihr mit Ausstecher formen könnt. 
Und wenn ihr wie ich kein Nudelholz habt, dann geht auch eine leere Glasflasche ;)





Dann ab in den Ofen und warme Kekse genießen!

Macht´s jut
Eure Linda

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen