Sonntag, 22. März 2015

Obsttarte

Hallo ihr süßen Früchtchen!

Heute gibt es mal etwas für das leibliche Wohl und für die Heiterkeit, denn wer isst nicht gerne Kuchen. :) Wer uns auf Instagram und Twitter folgt hat diese Leckerei bereits gesehen.




Rezept Obsttarte:

Zutaten: 
  • dein Lieblingsobst für die Füllung oder Obstsalat, der weg muss ;)
  • 300g Mehl
  • 200g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei


Zubereitung:

  • Die kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten.
  • Mehl dazu geben und flott mit kalten Händen glatt verkneten damit der Teig geschmeidig bleibt.
  • Den Mürbteig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.




  • Den kalten Mürbteig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dann mit einem Rollholz von der Mitte nach außen ausrollen.
  • Beim Ausrollen den Teig hoch heben und in Bewegung halten, damit der Teig nicht auf der Arbeitsfläche kleben bleibt.



  • Mit Hilfe der Springform einen Kreis aus dem Teig ausstechen. Den Kreis auf den Boden einer gefetteten Springform legen.

  • Den restlichen Teig nochmals ausrollen und längliche, dicke Streifen für den Rand der Springform ausschneiden. Teigstück evtl. halbieren, damit es nicht bricht. Den Springformrand mit den Teigstreifen auslegen und diese gut andrücken.

  • Die Springform mit Obst ausfüllen. 




    • Weitere Streifen herstellen für den Deckel und jene dann darauf platzieren. Etwas andrücken!
    • Ofen vorheizen! 175°C Umluft/ 190°C Ober- und Unterhitze und dann für 20 - 30 min. (je nach verwendeten Obst) backen.





    Guten Appetit!

    Eure Linda

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